Главная Благодарности Герои среди нас Пивоваров Дмитрий Денисович первый председатель колхоза

Пивоваров Дмитрий Денисович первый председатель колхоза

Благодарность для: Дмитрий Денисович Пивоваров х. Машинский
12.сентябрь.1935 г.р. - 12.декабрь.2010
Благодарность от: Алексеевская библиотека МБУК ОР "МЦБ" Панченко С. К.

О человеке:

Дмитрий Денисович родился 12 сентября 1935 года в Сталинградской области Чернышковского района хутор Богомазов. В 1954 году окончил Чернышковскую среднюю школу. 1954-1959гг – учеба в Новочеркасском зооветеринарном институте имени Первой Конной Армии. После окончания учебы Дмитрий Денисович был направлен работать главным зоотехником в колхоз « Путь к коммунизму» Чернышковского района Сталинградской области, где работал до 1962 года. С 1962 по 1963 год в Обливском районе на Племптицефабрикебыл зоотехником. В 1963 году по решению Обливского Бюро РК КПСС был направлен главным зоотехником в колхоз «Заветы Ильича» х. Алексеевский, Обливского района. В следующем году был направлен на курсы руководящих кадров в город Новочеркасск.Ив 1965 году был избран председателем колхоза «Советская Россия» Обливского района, где проработал до 1982 года.

Хочу поблагодарить за:

12 марта 1982 года на базе бригады №2 колхоза «Заветы Ильича» Обливского района Ростовской области был организован колхоз «Заря», тогда там числилось 25 человек колхозников. На общем собрании бригады Пивоваров Дмитрий Денисович был избран председателем колхоза. На день организации в хозяйстве значилось 1700 га пашни и 3500 голов овец. В хуторе практически отсутствовала социальная сфера. Собрания колхозников проводились в автобусе, так как не было подходящего помещения. Первоочередной задачей председателя было удержать оставшихся жителей, большинство из которых хотели уехать. Ведь последние 5 лет в хуторе ничего не строили, так как он считался неперспективным. На организацию колхоза был выделен стартовый капитал в сумме 200000 рублей. Надо было начинать все с нуля: строить жилье, школу, медпункт, магазин, детский сад, производственные помещения, административное здание и многое другое. Колхозники долго колебались, уезжать или нет? Многие не верили, что колхоз может жить. В первую очередь начали строить жилье, стали возвращаться колхозники, уехавшие раньше из хутора, вступать в колхоз новые. За годы правления Пивоварова Дмитрия Денисовича в колхозе «Заря» было построено и капитально отремонтировано 51 жилой дом, медпункт, магазин, школа со спортивным залом на 25 учащихся, детский сад на 50 детей, сельский клуб, административное здание, дорога с твердым покрытием 9 км, заасфальтирована центральная улица. Проведен водопровод по хутору и к производственным помещениям.Установлено 3 артезианских водозаборных скважины. Из производственных помещений построено: 4 кошары на 3,5 тыс.голов овец, зерносклады на 8-10 тысяч тонн зерна, мастерская, плотницкая, склад для стройматериалов и многое другое. Количество трудоспособных колхозников выросло до 95 человек. Земли стало уже 3000 га пашни. В 1996 году Дмитрий Денисович ушел на заслуженный отдых.За годы трудовой деятельности Пивоваров Дмитрий Денисович был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд», присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства.

Опубликовано: 6 окт 2020
10:30:26

Последние благодарности

>

Спасибо,Выпряжкиной Наталье Михайловне!

24 мая 2021 года на 67-ом году жизни скоропостижно скончалась Выпряжкина Наталья Михайловна – человек поистине огромной души, более 35 лет отдавшая служению медицине, а именно работе сельским фельдшером в хуторе Андроповском. После окончания Ростовского медицинского училища она приехала в хутор Андроповский по направлению, да так и осталась. Вышла здесь замуж, родила двоих детей и все годы своей нелёгкой трудовой деятельности верой и правдой служила людям – лечила, как положено медицинскому работнику, следила за здоровьем местного населения. Большая нагрузка ложилась на плечи сельского медработника, Вела Наталья Михайловна ежедневный амбулаторный приём больных, оказывала, если было это необходимо, неотложную медицинскую помощь, а затем отправляла в районную больницу. Кроме того, делала прививки детям и взрослым против болезней, В любое время дня и ночи, в любую погоду, чаще пешком, Наталья Михайловна спешила по вызову к любому больному. С горечью она говорила, что нет транспорта для обслуживания больных ( по количеству населения не положено было его иметь). Но несмотря на это ,медицинскую помощь получал каждый, нуждающийся в ней. Нелёгкая доля выпала этой поистине героической женщине, и она безропотно исполняла свой долг ,полностью оправдывая девиз настоящих врачевателей:«Светя другим – сгораю сам…». В памяти хуторян навсегда останется добрый человек с милосердной душой, истинный медицинский работник - Выпряжкина Наталья Михайловна. Светлая память и вечный покой.

>

Спасибо большому человеку!

Спасибо хотим сказать большому человеку. Педагогу. Наставнику. Казаку. Соратнику. Он занимался с нами рукопашным боем и борьбой «Спас». Именно он стал прививать в корпусе казачьи традиции. От него мы узнавали об истории казачества, который вёл Евгений Сергеевич. Причём, изучая этот предмет, многие из нас не догадывались об авторстве книг о казачестве. А ведь он был составителем многих учебников, по которым мы изучали этот предмет. Сотник пользовался небывалым авторитетом. Участник боевых действий на Кавказе, участник контртеррористических операций эксперт по выживаемости в трудных условиях, ветерана ВДВ, член ассоциации России среди рукопашников казачьего боя, инструктор 1 категории по физической культуре и спорту, тренер по универсальному бою и по рубке шашкой. Награждён медалями и орденами. Мы за столько лет своего существования рядом с эти человеком, хорошо изучили нашего «Черномора», Сотника, Силыча, нашего Евгения Сергеевича Свиридова. Он умел заглянуть в душу каждого из нас. Умел выслушать и понять, и по - отечески отругать. Несомненно, Евгений Сергеевич, был заметной фигурой корпуса, его душой. Мы , как стая птиц , летели за своим вожаком! И знали, что наша дорога - верная! Ведь Евгений Сергеевич был не просто командиром, он был примером доблести и чести. для многих людей, которые посвятили свою жизнь служению Родине, стране, Отечеству. И когда Россия начала специальную военную операцию, Евгений Сергеевич не смог остаться в стороне. Его слова я буду помнить всегда: « Я должен быть там, потому что это мой долг и это моя земля. Я- воин, я- казак и я не смогу смотреть в глаза тем, кого учу быть храбрым и сильным». Он не стал отсиживаться в тылу, а воевал, как герой. После потери командира, принял командование на себя, лично вынес с обстреливаемого участка и эвакуировал в тыл раненых бойцов. Трижды был ранен, но не ушёл с поля боя, пока не потерял сознание. За мужество и героизм во время проведения операции, был награждён медалями «За взятие Попасной» и «За отвагу». Получив серьёзные ранения , после реабилитации, он снова встал в строй. 20 августа 2022 года-этот день стал самым тяжелым для всех нас. Именно в этот день не стало нашего Силыча, нашего Евгения Сергеевича. Свиридова. Он погиб, защищая нашу землю от нацизма. Перестало биться не только его сердце, перестало биться сердце Острогожского корпуса. Ушёл наш «большой человек». Однажды он сказал такую фразу: « Никто из нас не знает, как он уйдёт, но каждому хочется уйти достойно». Евгений Сергеевич выполнил свой долг Воина, Человека, Казака и ушёл так же, как и жил - Достойно! Вот так и рождаются настоящие Герои, которые совершают настоящие Подвиги Он пример для всех нас. Мы будем так же готовы посвятить свою жизнь служению Родине, стране, Отечеству. Посмертно награжден орденом Мужества.

>

Спасибо, Ушаковой Валентине Федоровне

Ушакова Валентина Федоровна, родилась 26 ноября 1954 года в х.Свобода Веселовского района, Ростовской области. В апреле 1982 года начала свою трудовую деятельность в Андроповской сельской библиотеке. Есть люди, которые, выбрав в молодости профессию, остаются верными ей на всю жизнь. И поистине счастливы те, кто отдал любимому делу не одно десятилетие. Валентина Федоровна проработала в Андроповской сельской библиотеке 41 год, награждена почетными грамотами МБУК «Вешенская МЦБ», отдела культуры Шолоховского района, Министерства культуры Ростовской области. Имеет звание «Ветеран труда».Валентина Федоровна – человек прекрасной души, замечательная хозяйка, заботливая мама, бабушка и прабабушка. Ее ответственность, особый интерес к работе, ее увлеченность и созданная благодаря этому в библиотеке атмосфера порядка, уюта, доброжелательная обстановка всегда неизменно привлекают к ней людей. Всех она встретит с приветливой улыбкой, уделит особое внимание каждому читателю, выполнит любой читательский запрос, предложит почитать книгу, интересную именно этому читателю. В работе библиотекаря нужен особый дар разговаривать с людьми и он у нее есть. Особая деликатность, чувство такта позволили ей найти много друзей среди наших читателей. С абсолютной уверенностью можно сказать, библиотечная профессия – ее призвание. Да! Я люблю свою профессию И с каждым годом все сильней, Она похожа на поэзию, Хоть много будничного в ней, Она, как стих, не терпит серости, Не терпит косности и зла, Она еще в глубокой древности Талант и мудрость обрела.

>

Спасибо участнику Великой Отечественной войны Зенкову Николаю Демидовичу за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Николай Демидович родился 9 мая 1923 года в хуторе Меркуловском в семье потомственных казаков. В 1941 году окончил школу и уже в первой половине июля учился в Калининском военно-химическом училище. С 1942 года Николай Демидович офицер связи секретной службы при штабе 2-го Украинского фронта. Принимал участие в боевых действиях под Воронежем, в форсировании Дуная, освобождении Будапешта, прошел с боями Чехословакию, Румынию. Весной 1945 года находился в Праге. 10 мая возвращались группой с задания, услышали выстрелы, заняли оборону (думали фашисты прорвали оборону города). Но никакого движения со стороны Праги не было. Осторожно пробрались в город и узнали, что это салюты, солдаты ликуют. Так узнал о Победе.