Главная Благодарности Честь и Слава Благодарность участнику ВОВ Яковенко Василию Андреевичу за освобождение хутора Кружилинского и близлежащих хуторов Шолоховского района, Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Благодарность участнику ВОВ Яковенко Василию Андреевичу за освобождение хутора Кружилинского и близлежащих хуторов Шолоховского района, Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Благодарность для: Василий Андреевич Яковенко хутор Кружилинский, Ростовская область, Шолоховский район
1.январь.1921 г.р. - 21.декабрь.1942
Благодарность от: МБУК "Кружилинский СДК" Плисова

О человеке:

Участник ВОВ, командир взвода автоматчиков Яковенко Василий Андреевич 1921 года рождения, погиб 21.12.1942 года в ходе боёв за освобождение нашего родного хутора. 45 лет считался без вести пропавшим.

Хочу поблагодарить за:

Спасибо Яковенко Василию Андреевичу, ковавшему Победу для своей Родины плечом к плечу со своими товарищами и погибшему на донской земле, освобождая наш родной край! Помним и чтим!

Опубликовано: 12 янв 2024
14:57:11

Последние благодарности

>

Спасибо большому человеку!

Спасибо хотим сказать большому человеку. Педагогу. Наставнику. Казаку. Соратнику. Он занимался с нами рукопашным боем и борьбой «Спас». Именно он стал прививать в корпусе казачьи традиции. От него мы узнавали об истории казачества, который вёл Евгений Сергеевич. Причём, изучая этот предмет, многие из нас не догадывались об авторстве книг о казачестве. А ведь он был составителем многих учебников, по которым мы изучали этот предмет. Сотник пользовался небывалым авторитетом. Участник боевых действий на Кавказе, участник контртеррористических операций эксперт по выживаемости в трудных условиях, ветерана ВДВ, член ассоциации России среди рукопашников казачьего боя, инструктор 1 категории по физической культуре и спорту, тренер по универсальному бою и по рубке шашкой. Награждён медалями и орденами. Мы за столько лет своего существования рядом с эти человеком, хорошо изучили нашего «Черномора», Сотника, Силыча, нашего Евгения Сергеевича Свиридова. Он умел заглянуть в душу каждого из нас. Умел выслушать и понять, и по - отечески отругать. Несомненно, Евгений Сергеевич, был заметной фигурой корпуса, его душой. Мы , как стая птиц , летели за своим вожаком! И знали, что наша дорога - верная! Ведь Евгений Сергеевич был не просто командиром, он был примером доблести и чести. для многих людей, которые посвятили свою жизнь служению Родине, стране, Отечеству. И когда Россия начала специальную военную операцию, Евгений Сергеевич не смог остаться в стороне. Его слова я буду помнить всегда: « Я должен быть там, потому что это мой долг и это моя земля. Я- воин, я- казак и я не смогу смотреть в глаза тем, кого учу быть храбрым и сильным». Он не стал отсиживаться в тылу, а воевал, как герой. После потери командира, принял командование на себя, лично вынес с обстреливаемого участка и эвакуировал в тыл раненых бойцов. Трижды был ранен, но не ушёл с поля боя, пока не потерял сознание. За мужество и героизм во время проведения операции, был награждён медалями «За взятие Попасной» и «За отвагу». Получив серьёзные ранения , после реабилитации, он снова встал в строй. 20 августа 2022 года-этот день стал самым тяжелым для всех нас. Именно в этот день не стало нашего Силыча, нашего Евгения Сергеевича. Свиридова. Он погиб, защищая нашу землю от нацизма. Перестало биться не только его сердце, перестало биться сердце Острогожского корпуса. Ушёл наш «большой человек». Однажды он сказал такую фразу: « Никто из нас не знает, как он уйдёт, но каждому хочется уйти достойно». Евгений Сергеевич выполнил свой долг Воина, Человека, Казака и ушёл так же, как и жил - Достойно! Вот так и рождаются настоящие Герои, которые совершают настоящие Подвиги Он пример для всех нас. Мы будем так же готовы посвятить свою жизнь служению Родине, стране, Отечеству. Посмертно награжден орденом Мужества.

>

Спасибо, Ушаковой Валентине Федоровне

Ушакова Валентина Федоровна, родилась 26 ноября 1954 года в х.Свобода Веселовского района, Ростовской области. В апреле 1982 года начала свою трудовую деятельность в Андроповской сельской библиотеке. Есть люди, которые, выбрав в молодости профессию, остаются верными ей на всю жизнь. И поистине счастливы те, кто отдал любимому делу не одно десятилетие. Валентина Федоровна проработала в Андроповской сельской библиотеке 41 год, награждена почетными грамотами МБУК «Вешенская МЦБ», отдела культуры Шолоховского района, Министерства культуры Ростовской области. Имеет звание «Ветеран труда».Валентина Федоровна – человек прекрасной души, замечательная хозяйка, заботливая мама, бабушка и прабабушка. Ее ответственность, особый интерес к работе, ее увлеченность и созданная благодаря этому в библиотеке атмосфера порядка, уюта, доброжелательная обстановка всегда неизменно привлекают к ней людей. Всех она встретит с приветливой улыбкой, уделит особое внимание каждому читателю, выполнит любой читательский запрос, предложит почитать книгу, интересную именно этому читателю. В работе библиотекаря нужен особый дар разговаривать с людьми и он у нее есть. Особая деликатность, чувство такта позволили ей найти много друзей среди наших читателей. С абсолютной уверенностью можно сказать, библиотечная профессия – ее призвание. Да! Я люблю свою профессию И с каждым годом все сильней, Она похожа на поэзию, Хоть много будничного в ней, Она, как стих, не терпит серости, Не терпит косности и зла, Она еще в глубокой древности Талант и мудрость обрела.

>

Спасибо участнику Великой Отечественной войны Зенкову Николаю Демидовичу за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Николай Демидович родился 9 мая 1923 года в хуторе Меркуловском в семье потомственных казаков. В 1941 году окончил школу и уже в первой половине июля учился в Калининском военно-химическом училище. С 1942 года Николай Демидович офицер связи секретной службы при штабе 2-го Украинского фронта. Принимал участие в боевых действиях под Воронежем, в форсировании Дуная, освобождении Будапешта, прошел с боями Чехословакию, Румынию. Весной 1945 года находился в Праге. 10 мая возвращались группой с задания, услышали выстрелы, заняли оборону (думали фашисты прорвали оборону города). Но никакого движения со стороны Праги не было. Осторожно пробрались в город и узнали, что это салюты, солдаты ликуют. Так узнал о Победе.